天津师范大学主页
  学部动态
 
心理学部召开疫情防控工作会议,推动学部疫情防控工作扎实开展
2020-02-14 11:40  

2月13日,学部先后召开全体辅导员、班主任视频会议和学部疫情防控工作领导小组视频会议,传达学习校疫情防控工作领导小组扩大会议精神,并对学部进一步做好疫情防控工作进行再部署、再推动,对学部教学、科研、学生管理等工作进行强化落实,确保学部疫情防控与教学科研等各项工作顺利开展。学部疫情防控工作领导小组全体成员参会,学部党委常务副书记郭尚维主持,副校长、学部党委书记、部长白学军讲话。

会议首先传达学习了2月12日校疫情防控工作领导小组扩大会议精神。重点强调了校党委书记张玲在会上指出的在疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,各基层党委要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神;严格落实“四战”要求,推动各项举措再深化再完善再落实;压紧压实领导责任,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;坚定必胜信心,坚持再坚持,落实再落实的四点要求。

视频会上,学部疫情防控工作领导小组成员分别就前期工作进行了汇报。全面掌握了学部612名学生、80名在职教师、19名退休教师总体状况;充分发挥心理咨询热线功能,为全市师生做好特殊时期的热线咨询和问题解答;精准谋划“停课不停学”方案,为学部正常教学秩序的开展做足准备;多渠道、多角度开展宣传教育,为疫情防控和学部各项工作提供积极引导;强化线上办公,保障学部各项工作顺利开展等方面的情况。

会议强调,在当前疫情防控的关键阶段,学部疫情防控领导小组成员要切实负起责任,加强与师生的一对一、点对点联系,确保掌握师生每日动态信息,督促全体师生做到“不移动、随时报、不返校”。要强化全体师生严格遵守我校校园封闭管理的规定,对返津人员严格按“四级”报备程序进行报备,同意后方可返津的规矩意识。要及时关注师生身心健康,密切关注师生思想动态,加强学生思想政治教育,引导学生正确对待疫情防控工作,了解特殊学生的相关需求,为师生提供帮助。

白学军对学部疫情防控工作提出五点要求:一是强调思想上重视,要有大局意识,以身作则打好这场人民战争,做到令行禁止;二是指出高校的主责是教学,所有人要守好自己的主责主业;三是要把科研做好,要把文章写在中国大地上;四是要关心关爱师生,特别是在湖北地区的师生和特殊学生;五是要组织好党员干部队伍,开展各种形式的疫情防控服务工作。

关闭窗口
 
 

 
 
用户名
密 码