心理学部闫国利教授课题组受邀出席 关爱孤独症儿童公益活动
2024-04-08 15:11

2024年4月2日是第17个“世界孤独症关注日”,为进一步提升社会对孤独症群体的的认识、理解、包容和关爱,“领未来,亮星空”关爱孤独症儿童公益活动在天津市滨海新区泰达MSD举行。

受天津市滨海新区祥羽孤独症康复中心理事长李国娟女士邀请,心理学部闫国利教授带领课题组研究生一行5人出席。部分教师和孤独症儿童家长线上线下共同参加此次活动。

闫国利教授课题组与祥羽孤独症康复中心负责人合影

闫国利教授在发言中表示,孤独症研究不仅旨在提高人们对孤独症群体的认知,更重要的是力求通过科学的方法寻找有效的干预和支持措施,帮助孤独症儿童更好地融入社会,提高其生活质量。今后,将继续带领团队成员加强对孤独症的研究与实践,为孤独症儿童做更多有益的事情,给予更多的帮助。

闫国利教授分享孤独症研究感悟

心理学部博士研究生袁小源做了“认识、接纳、欣赏:从不知所措到茁壮成长 —— 孤独症群体社会注意研究前沿及干预启示”的主题报告,分享了国内外研究的前沿进展,并有针对性地介绍了相关干预方法。

袁小源博士作主题报告

此次公益活动不仅提升了普通人群对孤独症群体的了解,促进了社会对这一特殊群体的关注,同时也使团队研究生了解了一线教师和孤独症家长的迫切需求,提升了对所学专业价值与意义的认识。