天津师范大学发挥心理学科优势 助力佛山市中小学心理健康教育工作队伍能力提升
2019-11-19 19:20

11月11日至15日,广东省佛山市教育局在津举办了为期5天的中小学心理健康教育工作队伍能力提升培训班。培训班开幕式在我校举行,110名来自佛山市的中小学校长、德育行政干部、心理教师接受开班动员,并在我校心理学部参加专题讲座和集体参观。我校副校长白学军教授会见了佛山市教育局领导,心理学部党委常务副书记郭尚维在开幕式上致辞,佛山市教育局陈赞虎副处长作动员讲话。

开幕式

开幕式上,我市学生心理健康教育发展中心主任、心理学部副部长吴捷教授从我市学生心理健康教育发展历史、一体化建设及打造可持续发展的心理生态圈等方面介绍了我市学生心理健康教育的理论和实践。心理学部副部长闫国利教授为学员讲授了《眼动分析法在心理学研究中的应用》专题讲座。

代表参观实验室

开幕式后,学员们到我校八里台校区集体参观了心理学部近红外实验室和脑电实验室,以及箱庭实验室、团体辅导室、个体辅导室内诸多设备和测试工具。学员们表示,通过参观学习,对心理学研究的技术与方法有了新的理解与体会,受益匪浅。

副校长白学军与佛山市教育局领导合影留念

培训期间,学员们还分别参观了静海区团泊小学、梁头镇中学、河东区第七中学、南开区咸阳路小学体验学习,并在南开大学、天津大学接受了心理学专家的专业指导,开阔了思路,提升了水平。