中国社会心理学会管理心理学专业委员会2019年学术研讨会暨中国管理心理学论坛在我校召开
2019-11-11 19:32

11月9日,由中国社会心理学会管理心理学专业委员会主办,天津师范大学心理学部、教育部人文社会科学重点研究基地天津师范大学心理与行为研究院、天津市心理学会承办的“中国社会心理学会管理心理学专业委员会2019年学术研讨会暨中国管理心理学论坛”在我校召开。来自全国各地的管理心理学领域的专家学者、学生共计200余人参加。中国心理学会前任理事长、中国社会心理学会前任理事长、南开大学乐国安教授,中国社会心理学会理事长汪新建教授,中国社会心理学会管理心理学专业委员会主任孙健敏教授,中国社会心理学会管理心理学专业委员会副主任委员李超平教授,我校副校长白学军教授出席开幕式。孙健敏、白学军、汪新建、乐国安先后致辞,并为管理心理学专业委员会委员颁发聘书。开幕式由李超平主持。

中国社会心理学会管理心理学专业委员会主任孙健敏致辞

副校长白学军教授致辞

中国社会心理学会理事长汪新建致辞

中国心理学会前任理事长、中国社会心理学会前任理事长乐国安致辞

中国社会心理学会管理心理学专业委员会副主任委员李超平主持开幕式

为管理心理学专业委员会委员颁发聘书

开幕式后,白学军等五位专家就国内管理心理学领域研究的发展趋势及各个方向的前沿研究先后作主题报告。白学军、李超平、北京大学心理与认知科学学院博士生导师陆昌勤教授、中国科学院心理研究所副研究员白新文博士、海南大学傅安国教授分别以《眼动方法在管理心理学中的应用》《我国领导理论研究的进展与思考》《不确定情境下的管理心理学研究》《骏马易见, 伯乐难寻:决策者创造力识别的研究框架及初步进展》《急性子扶贫干部不好吗?扶贫干部时间紧迫性人格对不当督导的影响》为题作报告。

专题报告与分组报告

学术讨论分会场中,共有29位师生报告了管理心理学领域的相关研究,并展开了积极讨论。本次会议为中国社会心理学会管理心理学专业委员会第一次学术研讨会,学者们积极分享与讨论,营造了良好的交流学习氛围,促进了管理心理学领域研究者的交流。