第七届“全国眼动追踪技术应用高级研讨班”成功举办
2019-11-08 11:33

为进一步推动我国眼动追踪技术在心理学应用领域的发展,由教育部人文社会科学重点研究基地天津师范大学心理与行为研究院、中国心理学会眼动研究专业委员会和青少年网络心理与行为教育部重点实验室主办,华中师范大学心理学院承办的第七届全国眼动追踪技术应用高级研讨班于2019年11月2日在武汉华中师范大学举行。天津师范大学副校长、心理学部部长、前中国心理学会理事长白学军教授,中国心理学会眼动专业委员会主任、中科院心理所李兴珊研究员,青少年网络心理与行为教育部重点实验室主任、华中师范大学周宗奎教授和华中师范大学心理学院常务副院长马红宇教授出席了开幕式。来自中国科学院心理所、天津师范大学、中国地质大学、浙江大学、西安交通大学、西南大学、东北师范大学、湖南师范大学、南京师范大学和湖南警察学院等近50家单位一百余人参加了此次高级研讨班。

研讨班上,我学部白学军教授、闫国利教授、杨海波教授以及中科院心理所李兴珊研究员、东北师范大学姜英杰教授、复旦大学杨锦绵教授、北京大学易莉教授、南京师范大学陈庆荣教授、陕西师范大学马国杰副教授、华中师范大学刘思耘教授、赵庆柏教授、王福兴副教授和加拿大SR Research公司王治国博士围绕眼动技术及其在心理学中的应用先后进行了专题报告。各位专家的精彩报告,赢得了与会学员的一致好评。

全国眼动追踪技术应用高级研讨班由天津师范大学发起,每年一届,目前已经成功举办了七届,对于推动我国心理学眼动研究的普及和发展起到了重要的推动作用。

参加第七届全国眼动追踪技术应用高级研讨班会议代表合影

天津师范大学心理学部白学军教授大会报告