心理学部2019级新生开学典礼隆重举行
2019-10-01 14:05

9月30日,心理学部2019级新生开学典礼暨开学第一课在我校会议中心中报告厅隆重举行。我校副校长、心理学部党委书记、部长白学军,副部长吴捷、闫国利、赵春健、杨海波出席典礼,心理学部教师代表以及全体2019级新生参加了此次活动。典礼由心理学部党委常务副书记郭尚维主持。

常务副书记郭尚维主持

伴随着雄壮的国歌声,开学典礼正式开始。心理学部的学子们用自己的歌声抒发对祖国母亲深厚的爱,表达对祖国最纯洁、最忠诚、最深切的感情,赞颂新中国成立七十年来的伟大功勋。

师生共唱国歌

心理学部学生会主席谢竞仪作为在校生代表发言。她向新同学们发出了在学术科研路上,要求知若渴,不断钻研;在学生活动中,要释放自我,为学部荣誉和自身能力提升而努力奋斗的倡议,并号召同学们争做积极向上、不断进取的青年。

在校生代表谢竞仪发言

张凤筠作为研究生新生代表发言。她表示,当代大学生是新时代的新青年,拥有着无限可能,也拥有着无尽的发展潜力。要立足当下,高质量、高效率的完成导师分配的任务,提高自己的科研能力,锻炼自己的身体素质,脚踏实地将理想变成现实,实实在在的锤炼出真本事、真才干。

研究生新生代表张凤筠发言

本科生新生代表刘一诺同学在发言中表示,作为心理学部成立后的第一批学生,同学们要继承师大心理学人的传统,保持一颗纯粹的初心,以满腔的热血,以爱校爱部的诚挚感情,把握机遇,自信自励,时刻铭记我校“勤奋严谨,自树树人”的校训,不断践行“爱国、尊师、勤奋、认真”的部训。

本科生新生代表刘一诺发言

心理学部教师代表刘拓向同学们致辞。他表示,心理学部全体教师将会继续秉承爱岗敬业的信念,严以律己、为人师表,真诚关爱每一位学生,担负起教书育人的重要责任与使命。同时,希望同学们认真学习,努力钻研,在一次次的探索中挖掘心理学的魅力所在。

教师代表刘拓发言

仪式结束后,我校副校长,心理学部党委书记、部长白学军为全体师生上了一堂别样的开学第一课。他通过阐述心理学部的发展历史,展示了学部雄厚的教育实力与基础设施;通过讲解一些经典的心理学实验与实践应用,为同学们揭开了心理学科的奥秘。白校长借习近平总书记对青年的嘱托,为全体同学未来的学习生活指明方向。“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成”,他勉励同学们要脚踏实地做事、做人,用奋斗诠释幸福。

白学军教授讲授开学第一课

最后,典礼在全体师生齐唱《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。此次开学典礼既承载着学部全体老师对2019级新生的殷切期望,也是学部为伟大祖国庆生的特殊表达。新同学们纷纷表示,一定会牢记老师们的教诲,创造属于自己的美好未来,为学部的发展贡献自己的力量

师生齐唱《歌唱祖国》