心理学部2019届毕业生毕业典礼隆重举行
2019-06-19 08:56

2019年6月18日,心理学部2019届毕业生毕业典礼在我校会议中心多功能厅举行,副校长梁福成出席典礼。心理学部学部全体领导班子成员,教师代表及毕业生、在校生共200余人参加典礼,典礼由心理学部党委常务副书记郭尚维主持。

常务副书记郭尚维主持

副校长梁福成为毕业典礼致辞,他对毕业生们在校期间的努力给予了充分肯定,希望他们躬行君子,永无止境,争做新时代的弄潮儿。在未来的道路上,挑起责任与担当,奔向科研和荣誉的新高地,一起铸就心理人的新辉煌。梁校长殷切希望心理学子牢记“勤奋严谨自树树人”的校训与“爱国尊师勤奋认真”的部训,在新的学习阶段与工作岗位上作出更大成绩。

副校长梁福成致辞

心理学部党委书记、部长白学军教授在对全体毕业生顺利毕业表示了祝贺,勉励全体心理学部学生要有克服困难的信心,有攀登高峰的勇气,在人生的新阶段,铸就卓越、成就不凡。

书记、部长白学军致辞

心理学部教师王晓庄代表全体教师发表讲话,王老师用亲切温柔的话语为毕业生们送上了诚挚的祝福,并祝愿同学们在未来的人生道路保持健康、拼搏与兴趣。毕业生代表2017级应用心理专业硕士赵加伟回顾了求学期间的学习生活,强调了学术诚信,表达了对母校依依不舍之情。赵加伟代表全体毕业生对老师们表达了衷心的感谢。在校生代表季昊钰同学向毕业生表达了祝福,并表示会以优秀的学长学姐们为榜样,努力奋斗,刻苦钻研,为心理学部的发展贡献自己的力量。

王晓庄教授讲话
毕业生代表发言
在校生代表发言

典礼现场,与会领导为学习深造先进个人、就业先进个人、优秀实习生和优秀毕业论文获得者颁发证书。毕业生代表将创作的书画作品赠与母校,表达对母校的感激之情。

副部长杨海波宣布获奖名单

颁奖现场

典礼之后进行了优秀毕业生代表访谈,优秀博士毕业生、考研、考博学生代表和即将奔赴新疆和田地区与天津市基础教育一线工作的毕业生代表,分享了他们求学、求职的经验与心得,他们勉励在校生勇于拼搏、不负时代,他们优秀的事迹与奋斗的精神赢得了现场阵阵掌声。毕业生和在校生精心设计的诗朗诵、合唱、相声节目,为广大师生带来了欢乐的同时,也表达了对老师的感激和对母校的不舍。

典礼在全体师生合唱《我们都是追梦人》的歌声中圆满结束。心理学部首届毕业生即将满载着从师大的沃土中汲取的养分,满怀自信地走出校门,踏上人生的新旅程。

访谈

合唱