当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
贾丽民教授应邀为心理学部全体教师作十九届五中全会精神专题讲座
2020-12-07 15:43

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,准确把握全会精神实质,切实把思想和行动统一到党中央和市委决策部署上来,自觉用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,123日下午,心理学部举办党的十九届五中全会精神专题讲座。马克思主义学院副院长、博士生导师贾丽民教授应邀作十九届五中全会精神专题宣讲,报告由心理学部党委书记郭尚维主持。

贾丽民教授从党的基本知识、党的历届代表大会、历次中央全会等维度,对党的十九届五中全会的召开进行了讲解,围绕“战略机遇期”“百年不遇之大变局”两个关键词,深入浅出地为大家阐释了其具体内涵和深刻意蕴。他指出,全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二Ο三五年远景目标的建议》,明确了“十四五”时期经济社会发展的基本思路、主要目标以及2035年远景目标,突出新发展理念的引领作用,提出了一批具有标志性的重大战略,实施富有前瞻性、全局性、基础性、针对性的重大举措,统筹谋划重要领域的接续改革,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定了坚实的基础。贾丽民教授强调,面临新机遇、新变局,我们需要进一步深刻把握新发展阶段,锚定我国发展的历史坐标,深刻把握新发展格局,把握主动权,下好先手棋。

郭尚维书记在总结中指出,贾丽民教授的讲座全面准确、脉络清晰,从“怎么看、怎么办”的角度宣讲了党的十九届五中全会精神,对学部广大教师进一步学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神具有很强的理论指导作用。同时,她要求学部全体教师要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前的首要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,深刻理解规划《建议》的核心要义,密切结合工作实际,以持之以恒的韧劲和坚定不移的信心认真抓好贯彻落实。

讲座结束后,学部广大教师表示,在接下来的工作中,要切实把科学思想转化为实践伟力,进一步坚定发展信心、坚定发展战略,同心同德、乘势而上,为学部迎接第五轮学科评估、教育部重点文科基地评估、专业学位水平评估等重要工作集聚精神,拼搏努力,为学校早日建成特色鲜明世界知名的高水平师范大学作出新的更大贡献。