当前位置: 首页 >> 工会工作 >> 正文
合唱落幕,星光背后的故事
2019-09-29 20:23

盼望着,盼望着,“壮丽70年、讴歌新时代”合唱比赛的号角在9月26日下午吹响,心理人站在舞台上,灯光照耀,旋律荡漾,像所有的星星都落在了他们身上。

当德高望重的老师穿上亮闪闪的机器人服,那一刻,真帅

当老师和天真可爱的女儿一起同台,那一刻,真有爱

当所有心理人一同随着韵律舞动,那一刻,真青春

这个九月,心理学部Sing悦艺术团的成员们以及部分师生用歌声唱响青春。开学伊始,合唱团的成员们就开始了合唱比赛的准备工作,从选歌,精心设计演唱形式,到不断协调合唱人选。从本科生到研究生,从调控全场的学长学姐,到利用白天、晚上的空余时间配合排练的老师,每一个心理人都在为合唱比赛付出着自己的努力。

为了可以更加完美地演绎歌曲,七十名师生们利用白天、晚上的空余时间进行练习。低吟浅唱、高扬和声、动感舞步、魔力机械……多样的形式共同融合于畅想未来的时代强音。

比赛结束后,我们采访了几名成员。让我们一起看看他们怎么说~

从9月2号开始,每天晚上都在很紧张的排练,很辛苦,但是和大家一起努力还是非常开心的,结果非常圆满。领奖的那一刻,我非常激动,感觉大家的努力终于得到了回报!——叶晓菲

从接到比赛的通知开始,我们广泛收集同学和老师的想法,通过一次次排练将亮点集中。一个月的汗水造就了今日舞台上心理学部首次亮相的大放异彩。我为大家能同心凝聚,与祖国共同奋进而骄傲!——裴桐

排练从一开始的每周三次,到后天加练到每天两次,这一个月我们从未松懈,我们克服了无数困难,一起磨合出了很大的默契,直到开场前的那一刻,我们每一个人都为这一个月的付出而感到热血沸腾,在场上的那一刻,我代表的不是我自己,而是心理学部,当最后一个旋律落下,我觉得所有的付出都是值得的。——杨晓凡

这个九月,心理人一直在努力。未来,心理人也将不忘初心、砥砺前行!青春正好,心理学部冲鸭!