学部党建
当前位置: 首页 >> 学部党建 >> 党建动态 >> 正文
战疫丨抗疫有我,心理人在行动(一)
2022-01-16 19:14

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。新年伊始,一轮新的疫情席卷津城,在对抗奥密克戎的这场硬仗中,我们看到了越来越多90后、00后的身影,其中也不乏心理学部的学子,他们在得知消息的那一刻起,便下定决心要为抗疫出一份自己的力。他们用责任和担当构筑起防疫的战线,用爱心和决心守护着这座城的安全与健康。近期,让我们走进他们的故事,随他们一起来到抗疫的第一线,感受他们不一样的假期生活。

20学硕 康威

1月9日早上5点30分,接到学部紧急通知,迅速在学校体育馆集结协助医护人员开展核酸检测工作。志愿服务期间,我听从上级安排,积极投入工作,协助收集检测样品500多份,确保在校师生员工核酸检测工作安全、有序、快速地进行。

20学硕 刘树祥 王孟科

突如其来的天津疫情,突如其来的奥密克戎,打破了天津的宁静,也打破了所有人的工作和生活计划,但绝打不破天津人战胜它的信念。9日全员核酸检测,我们积极报名参加志愿服务,在学者公寓负责登记录入系统工作。相信通过我们大家的努力,定会早日战胜疫情,恢复天津的宁静。

20学硕 刘宇宁

风虽冷,心却暖!夜虽黑,眼里却充满光亮!我们坚信人心齐,战必胜!我在国兴佳园社区积极投入志愿服务活动,帮助社区进行体温监测、上门登记等工作。希望疫情早日结束,天津恢复如初。

21心健 汪萌

疫情发生之后,我第一时间联系社区志愿服务中心,想要贡献自己的绵薄之力抗击疫情。

此次志愿工作主要是在社区内的各个小区之间宣传全员核酸的时间及地点,并督促社区内的每一位尽快参与核酸,推动工作发展,线下统计疫苗接种情况。在工作期间,我始终保持着认真的工作态度,不断增强服务意识,积极遵守志愿者规章制度,为疫情防控奉献出自己的力量。

21心健 谢竞仪

天津发生疫情以来,我积极投入到志愿服务中,在天津市和平区街道社区防控工作,参与了发放核酸检测通行证、登记入户核酸检测人员名单、维持核酸检测队伍秩序等工作。

1802 杨晓凡

我在天津市东丽区詹滨里社区做志愿服务。天津这次的疫情爆发非常突然,我作为学生党员责无旁贷。这段时间里,我调整好自身情绪并积极留心阳性病例相关活动轨迹,确认自己及家人没有去过之后,通过社区团委报名了这次核酸二筛的志愿者,尽自己的一份力量。

抗疫有我

病毒无情,人间有爱,在这场没有硝烟的战斗中,无数青年志愿者,他们内心装满柔情与坚强,用大爱彰显无私奉献的精神,让人们看到人心向善,看到青春在闪光。冬去春又还,让我们记住这些默默奉献的志愿者,记住这条战胜黑暗、通往光明的路,团结起来,勇于担当,勇于奉献,终会迎来云销雨霁,彩彻区明。