学部党建
当前位置: 首页 >> 学部党建 >> 党建动态 >> 正文
战疫丨抗疫有我,心理人在行动(二)
2022-01-18 19:35

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。新年伊始,一轮新的疫情席卷津城,在对抗奥密克戎的这场硬仗中,我们看到了越来越多90后、00后的身影,其中也不乏心理学部的学子,他们在得知消息的那一刻起,便下定决心要为抗疫出一份自己的力。他们用责任和担当构筑起防疫的战线,用爱心和决心守护着这座城的安全与健康。近期,让我们走进他们的故事,随他们一起来到抗疫的第一线,感受他们不一样的假期生活。

2002 李佳琪

天津这次疫情发生得很突然,我积极投身到了防疫的工作当中,主要是协助社区通知居民及时进行核酸检测,并且维持核酸检测秩序。这个过程中虽然很辛苦,天气也很冷,但我丝毫不敢懈怠,我们要一同抗击疫情!

2002 徐铭悦

回家后不久,我就报名了区医院的志愿者。在医院做志愿者跟社区不太一样,要记住一些科室的位置,某些测验该去哪里做以及帮助一些老年人教他们何时何地去取结果等等,包括在如今疫情期间要记住所有的中高风险区,保证每人询问并测温查行程,总之非常有意义并且很有收获。天津加油!

2103 朱若萱

1月12日,我在天津市南开区王顶堤金冠里进行防疫志愿服务。二次筛查时间紧任务重,看见社区工作紧张进行,身为大学生的我也想尽自己一份绵薄之力为社区做一点贡献,保证在二次筛查前小区只进不出,并且维持现场秩序,让大家尽量按照每栋楼所对应的时间下来排队,以免人群过度聚集。

2103 魏楚翘

1月12日我在天津市南开区华苑绮华里进行防疫志愿服务。这次的疫情来势汹汹,在经历了第一次核酸检测后,深深地体会到了医护人员们的辛苦以及志愿者的短缺。如今已经成为大学生的我们更应该在这个艰难的时刻担负起自己的责任,为他人和社会尽自己的一份绵薄之力,我们齐心协力共同度过寒冬。最后也向所有为疫情辛苦工作、付出努力的人们致敬!

21专硕 史晓晨

在核酸检测期间,我报名了社区的防疫志愿者,首先负责通知社区的居民进行核酸检测,以楼栋为单位进行,先是拿着大喇叭在楼下喊,然后进入楼道挨家挨户催促检测核酸;其次负责维持检测队伍的秩序,及时为居民解答疑问,组织居民按顺序进入检测;最后在收尾阶段,负责最后一轮未检测居民的筛查,并且为老人和小孩疏通安全通道以及为街道工作人员做其它辅助工作。

1901 刘畅

面对突如其来的疫情,天津开始了全员筛查工作。我积极参加了附近检测点的志愿服务,负责在线上系统录入身份信息。工作期间,我始终保持着严谨、负责的态度,认真录入每一份信息,虽然是微不足道的小事,但也至关重要,需要用心去做,看似简单而平凡,却充满力量!

病毒无情,人间有爱,在这场没有硝烟的战斗中,无数青年志愿者,他们内心装满柔情与坚强,用大爱彰显无私奉献的精神,让人们看到人心向善,看到青春在闪光。冬去春又还,让我们记住这些默默奉献的志愿者,记住这条战胜黑暗、通往光明的路,团结起来,勇于担当,勇于奉献,终会迎来云销雨霁,彩彻区明。