学科科研
当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 教研机构 >> 正文
修身立德铸师魂 学思笃行育人路——心理学部举办2023年度师德论坛
2023-05-19 19:25

心理学部党委将全面加强教师思想政治教育和师德师风建设作为全年持续推进的重点工作,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入开展师德建设月主题活动,严格落实师德师风第一标准。5月18日,学部召开“修身立德铸师魂 学思笃行育人路”——2023年度师德论坛,邀请天津师范大学关工委报告团刘琮瑞副教授,天津大学地球系统科学学院狄崇利副教授,天津师范大学心理学部闫国利教授进行了精彩的主题报告与经验分享。校党委教师工作部刘红英部长莅临指导。本次论坛采取专题讲座、经验分享、圆桌研讨的形式,将师德教育目标与一线教学实践深度融合,聚力赋能学部高素质教师队伍建设。

学部党委书记郭尚维在论坛活动中为学部教师讲授“师德必修课”。她通过分享讲述身边的楷模天津大学材料科学与工程学院王东坡教授的事迹,从如何顺应新时代要求,争做高素质教师这一主题与教师们进行了探讨。她强调,培养高素质教师队伍,要逐渐转变教师的角色定位,要兼具国际视野与家国情怀,要坚持守正创新,同时弘扬文化传统与时代精神。经师易得,人师难求。教师不能只做传授书本知识的教书匠,而要成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。她勉励学部全体教师,要全方位助力学生成长,不忘走进天津师大想要成为一名教师的初心,不负心理学部王牌学科建设赋予的光荣使命,争做新时代高素质教师队伍中的一员!