工会工作
当前位置: 首页 >> 工会工作 >> 工会工作 >> 正文
心理学部青年教师教学竞赛圆满举行
2021-11-18 08:37

为促进高质量教育体系建设,提升青年教师教书育人能力,天津师范大学心理学部举办的第二届青年教师教学竞赛于11月18日圆满结束。此次教学竞赛历时两个月,共有40名青年教师参加了比赛。竞赛以每周6-7人为一个单元,共分6次进行。竞赛的评委组由刘希平、王晓庄、张秀阁、刘拓、郭尚维、闫国利和李馨七位专家领导组成。

教学竞赛充分展示了学部青年教师良好的教学状态和精神风貌,教学内容涉及了认知神经科学、社会心理学、情绪、心理健康、解剖、统计、心理学史等学科内容。每位教师在各自的专业领域中,利用多媒体教学方法,结合板书和互动等多种教学形式,呈现了学科的历史背景、经典理论和前沿进展。教学竞赛形式除采用传统的面授方式之外,还有2位由于疫情原因不能到校的教师以网络直播课的形式进行了线上展示。

吴瑕老师比赛现场

刘芳老师比赛现场

张环老师比赛现场

张琪涵老师比赛现场

梁菲菲老师比赛现场

李琳老师比赛现场

王锦老师比赛现场

郝嘉佳老师比赛现场

学部领导和现场评委充分肯定了参赛教师的教学水平,并从教学内容、课件展示、演讲仪态、课堂互动等方面对参赛教师进行了充分而细致的点评,为青年教师进一步提高教学水平指明了方向。

郭尚维书记在大赛最后一场进行了总结发言,她首先感谢了专家教授对教学竞赛的高质量评审和辛苦的工作,并对青年教师认真准备、积极参与,给与了充分的肯定。尚维书记表示此次教学竞赛目的是发掘年轻教师良好的授课能力,提高大家的教学基本功水平,涵养教师的自信心并展示自身的教学风格。最后书记对青年教师进一步强调了加强师德师风的建设的重要性。参赛教师在赛后也表示通过竞赛受益匪浅,一定会结合专家的建议进一步提高自己的教学水平。