工会工作
当前位置: 首页 >> 工会工作 >> 工会工作 >> 正文
红色之旅忆百年,津门丰收展画卷
2023-10-30 10:21

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实主题教育成果,在教师中厚植爱党爱国情怀,坚守初心使命,传承心理学部优良传统,学部工会于近日组织教师代表赴爱国主义教育基地【时代记忆纪念馆】、【小站练兵园】以及【小站稻会馆村种植核心区】进行参观学习活动。

赵春健副部长表示,本次参观活动旨在增强学部教师间的交流,提升教师的战斗力和凝聚力。铸牢政治信念,将“红色精神传承”从文字学习浸润到生动的参观活动中。在【时代记忆纪念馆】、【小站练兵园】两个展馆,驻足每一个历史记忆前,浮现的是当时历史条件下,先烈们是如何不屈不挠为国家和民族的独立而抛头颅洒热血的坚定选择。在历史的长河中,通过一个个荡气回肠、可歌可泣的历史片段、一个个艰难险阻、百折不挠的鲜活的事例,让我们充分感受到中国共产党诞生、壮大的历史,是一座座精神的丰碑,教师们要充分汲取“红色给养”在工作中、在教学中、在实践中展现学习成果、化为爱党爱国的强大动力。

驻足于麦浪之间的浮桥,映入眼帘的是金灿灿的麦穗,让人立刻想起习总书记强调的:“中国人要把饭碗端在自己手里,而且要装自己的粮食。”天津小站只是一个缩影,不仅要坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”,更要珍惜当下的幸福生活。通过本次活动,教师们均表示获益匪浅,不仅内容丰富、形式新颖,更是在实践中感受到了爱党爱国的精神洗礼,激发了面向未来、干事创业的强大动力,为落实学校、学部的新发展要求贡献自己的一份力量。