学生工作
心榜样|心理学部举办2021届优秀毕业生系列分享会——高校教师专场
2022-05-04 21:10

近日,心理学部“心榜样”2021届优秀毕业生系列分享会——高校教师专场圆满结束。本专题分享会邀请到陈梦思、王鹏鹏、欧阳良媛、郝思建四位优秀毕业生进行了两场分享,参加人次300余人。分享者们从备考经验到工作后的心路历程向大家做了全面的分享,整个专题分享会干货满满,参会同学均表示受益良多。此次分享会由学工办辅导员张彬和研究生会程玉红共同主持。

4月15日晚八点的首场高校教师分享会中,陈梦思围绕“三思而后行”进行了第一个分享。在分享中强调思兴趣,找到努力的方向,兴趣是最好的老师;思能力,了解自己的优势,并发挥到最大化;思发展,校园环境,薪资教育和未来发展对工作同样重要。从陈梦思的分享中,同学们学习到的更多是对未来的理性思考,所谓三思而后行,思虑周全之后就要马上行动。随后陈梦思在搜集考试信息、备考内容和备战心态等方面进行了分享,帮助同学们对备考高校教师之路有了更清晰的了解。

分享者王鹏鹏从他的求职经验方面和同学们进行了充分的分享,在求职之路上,他看过西安的风土人情,领略过江苏风采;在岗位选择上尝试过公务员,也想过支教、高校教师的道路,最终,他选择了适合自己的岗位,以笔试、面试双第一的成绩成功考入新疆师范大学。王鹏鹏告诉同学们,成长的过程注定是跌宕起伏,但是每次经历都是宝贵的财富,他激励同学们一定要保持好心态,只要坚持和努力,终会有好结果。

第二位分享者欧阳良媛为同学们带来了非常详细的备考干货,现场帮助同学们进行文件解读。欧阳良媛用自己当年的考试真题,带同学们近距离感受了高校教师岗位的面试场景,同时她也分享了现在的工作内容和工作体验,比如在当前疫情下作为心理教师开展心理健康教育的工作要点,她的讲解,让同学们对高校教师和辅导员岗位有了更加清晰的认识。

本次系列分享会旨在充分发挥优秀心理人的榜样示范作用,帮助学生更好备战升学和就业,为正在迷茫复习的同学点亮了一盏明灯。分享会上,同学们热情参与,主动与优秀毕业生们开展互动,提出自己的疑惑。本次2021届优秀毕业生系列分享会仍在火热进行中,请大家持续关注!