当前位置: 首页 >> 廉政建设 >> 正文
校党委巡察组 巡察心理学部党委工作动员会召开
2023-10-12 12:38

根据校党委巡察工作的统一部署,10月12日上午,天津师范大学党委巡察组巡察心理学部党委工作动员会在砺志楼F408召开。会上,校党委副书记、校党委巡察工作领导小组副组长马雷出席并讲话,巡察组组长李梦丽对巡察工作进行部署,心理学部党委书记郭尚维主持会议并作表态发言。校党委巡察工作办公室主要负责同志、巡察组全体成员、心理学部党委班子成员、在职教职工、近三年退休教职工代表及学生党员代表参加会议。

马雷同志在讲话中指出,巡察是巡视工作的重要组成部分,是巡视工作向基层的拓展和延伸。与巡视工作一样,巡察是党章赋予的重要职责,是党要管党、从严治党的有力支撑和重要手段。他代表校党委提出三点意见:一是始终坚定政治方向,准确把握政治巡察内涵;二是始终坚持问题导向,精准把握监督重点;三是始终强化政治担当,严格落实本轮巡察任务。他强调,我校心理学科是教育部优先支持发展学科和天津市顶尖学科建设点,在全国心理学领域已成为学科实力雄厚、发展潜力巨大、人才不可或缺的一方重镇,希望学部把接受巡察监督作为聚焦加强新时代学部建设的使命任务、推动学部高质量内涵式发展的难得契机,共同完成好本轮巡察任务。他要求党委班子成员,要深刻认识开展巡察工作的重要意义,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,主动诚恳接受巡察监督,认真组织,周密安排,确保本轮巡察工作平稳、有序开展。

李梦丽同志对本轮巡察工作的主要任务和工作安排进行了部署。她指出,做好巡察工作是巡察组和学部党委共同的政治责任,学部党委一要切实提高政治站位,深刻认识开展巡察的重要意义,坚定不移推进全面从严治党。二要牢牢把握政治巡察定位,找准政治巡察重点,切实发挥巡察利剑作用。三要规范巡察工作程序,强化政治担当,齐心协力完成巡察任务。

郭尚维同志代表党委班子对此次巡察工作作表态发言。她表示,校党委将心理学部党委作为被巡察单位,充分体现了学校党委对学部工作的高度重视,既是对心理学部党委、领导班子和班子成员进行监督检查,也是对学部工作的一次全面检阅。心理学部将自觉提高政治站位,充分认识巡察工作的重要性,坦诚接受组织监督,全力保障巡察工作顺利开展,抓好问题整改,全力推动各项工作任务落地落实,团结和带领全体师生推动学部事业发展再上新水平。

此次巡察为期37天。巡察期间(2023年10月12日至11月17日)巡察组设专门值班电话:23765015,接听电话的时间为:8:00—17:00。举报邮箱:tjsdxc8082@163.com,同时在砺志楼E区四楼饮水机旁和砺志楼旋转楼梯一层设置了举报信箱。