学部党建
当前位置: 首页 >> 学部党建 >> 党建动态 >> 正文
心理学部教师党员“不忘初心 牢记使命”主题教育专题培训顺利进行
2019-08-30 12:05

8月26日—29日,心理学部教师党员18人赴河北省涉县太行山干部学院,开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题培训。本次主题教育积极响应党中央号召,通过深入学习实践,深切领会太行山精神,努力达到“守初心、担使命、找差距、抓落实”的相关要求,力求取得实效。

培训班开班仪式在太行山干部学院举行。心理学部党委常务副书记郭尚维,太行山干部学院副院长吕伟军出席开班仪式。

吕伟军院长为本次开班仪式致辞。吕院长代表太行山干部学院对学员们表示欢迎。他介绍了涉县的历史文化、发展现状及太行山干部学院的基本情况,并简要说明本次培训的主要内容和主体形式。他表示,太行山干部学院将遵循“传承太行精神,增强党性修养”办学宗旨,通过专题讲授、现场体验、情景再现、访谈交流等教学模式,做好本次培训的安排工作,力求让全体学员学有所得,提升自我党性修养。郭尚维书记为本次培训班授旗,本次主题教育专题培训正式开始。随后,太行山干部学院高爱宏老师进行专题讲授教学。他以《红色太行的历史意义与现实价值》为专题,从抗日战争、一二九师的战斗历程、红色太行在抗日战争和解放战争中的历史地位以及红色太行精神的传承与发扬等方面,为全体教师党员作了专题讲座。

学员们在以“不怕困难 勇于担当”“人民的智慧 伟大的创造”“运筹帷幄 决胜千里”“信念坚定 精神永恒”为主题的现场教学环节中,参观瞻仰了八路军一二九师司令部旧址、将军岭、八路军一二九师司令部旧址、山底抗日地道战遗址、八路军太行纪纪念馆和晋冀鲁豫抗日殉国烈士公墓等地。在红色圣地,面对鲜红的党旗,全体教师党员庄严地举起右拳,重温入党誓词。通过现场教学,学员们看到了珍贵的历史画面,了解到壮烈的战斗历程,听到了动人的革命故事,深切感受到革命先烈身先士卒、勇于牺牲的担当精神,心系百姓、为人民谋幸福的初心使命,责任感和使命感油然而生,纷纷表示要在学思践悟中担当作为,立足本职本岗,为学部的发展贡献力量。

本次“不忘初心 牢记使命”主题教育专题培训同“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,在新时代,与时俱进地传承和发扬不畏艰难、艰苦奋斗、万众一心、敢于胜利、无私奉献的太行精神,锤炼教师党员坚韧不拔、百折不挠的品格,始终保持知难而进、奋发有为的精神状态,为日后结合工作实际,发挥党员模范带头作用,带领全体教师学生,推动心理学部的进一步发展提供了强大的精神动力。