学部党建
当前位置: 首页 >> 学部党建 >> 党建动态 >> 正文
心理学部“不忘初心 牢记使命”主题教育实现良好开局
2019-09-17 20:12

9月12日上午,我校召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会,12日下午,学部即召开会议,传达部署学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神,强调要把此次主题教育与学部实际相结合,要求全体党员干部深刻领会主题教育的重大意义,认真贯彻落实主题教育规定动作,促进学部高质量发展。

为组织开展好主题教育,学部党委成立了主题教育领导小组,并结合学部实际研究制定《心理学部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,确定了“三学三深”主题教育基调,强调原原本本学、融会贯通学、创新形式学,深入实际调研,摸清摸透实情;深入检视研判,推动调研成果整改转化;深入抓好落实,确保各项任务落地。同时成立心理学部党员领导干部读书班,以半天为一个单元,制定详细的读书班学习计划,把必读书目《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》分为精读、泛读两种模式开展学习,各有侧重,保证全部通读。16日上午,学部第一期党员领导干部读书班正式开始,全体党员领导干部按照“关上门、坐下来、静下心“的要求,集中学原文读原著悟原理,做到深学深悟、常学常新,深化对党的理论创新成果的理解和把握。

心理学部各党支部也及时向党员传达此次“不忘初心、牢记使命”主题教育精神。此次主题教育整体稳健起步、有序推进、氛围浓厚,实现了学部主题教育的良好开局。

不忘初心,是来自历史深处的启示;牢记使命,是对未来的庄严承诺。学部全体党员干部在未来的时间内将严格按照学校要求,切实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育, 实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的教育目标。