学科科研
当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 学术成果 >> 正文
心理学部3项成果获教育部人文社会科学研究一般项目立项
2021-08-02 03:49

心理学部3项成果获教育部人文社会科学研究一般项目立项

近日,教育部社科司发布了《教育部社科司关于2021年度教育部人文社会科学研究一般项目立项的通知》,我校共获批2021年度教育部人文社会科学研究项目11项。其中心理学部共3项成果获批,数量位居全校首位。唐卫海老师的“中小学生协作记忆中学习程度判断能力的发展与促进研究”、梁菲菲老师的“义符编码促进小学生阅读伴随词汇习得研究”获批规划基金项目,石丽老师的“大学生积极心理品质培育的路径与机制研究”获批高校辅导员研究专项项目,也是学部首个辅导员研究专项项目。

教育部人文社会科学研究项目是教育部面向全国普通高等学校设立的人文社会科学研究项目,其覆盖面广、影响大,具有重要的示范和引导作用,历来是各高校竞争和关注的焦点之一。

心理学部自成立以来,高度重视高层次项目的申报和培育工作,积极推动高层次科研项目申报数量和质量提高:一方面坚持“应报尽报”原则,鼓励符合条件的老师全员参与项目申报,并提供项目申报指导,提高项目申报数量;另一方面根据学科特点和申报难度,有针对性的邀请校内外专家对项目申报材料进行指导,提升申报质量,力争做到全面动员、精准指导、点面结合。

今后,学部将进一步加强人文社科基础研究和跨学科融合,夯实科研基础;同时凝聚力量、攻坚克难,不断提升科研服务水平,助力学校高质量发展。