目的地搜索
学部新闻
当前位置: 首页 >> 学部动态 >> 正文
厚植爱国情怀,贡献青春力量——心理学部隆重举行2023年主题升国旗仪式
2023-11-24 08:34  

微风和熙,旭日初升。11月20日清晨,心理学部举行“厚植爱国情怀,贡献青春力量”主题升国旗仪式。学部学子怀着激动的心情参加本次升国旗仪式。学工办主任苏笛、副主任王家平、组织员王晶磊、辅导员张彬及学部100余名学子参加了本次升国旗仪式,活动由辅导员王霄楠主持。

早上7点,升国旗仪式正式开始。伴随着雄壮激昂的国歌,升旗手迎风振臂,五星红旗冉冉升起,在场师生向国旗行注目礼,赤子之心献祖国,无尽热情献国旗,同学们真诚表达对祖国的深切热爱和美好祝福,期望用行动回报祖国。

升旗仪式开始

国旗下讲话

2022级应用心理研究生张晨曦作为学生代表发言,她号召同学们作为当代青年,当立鸿鹄之志,做潜心钻研、建功立业的行动者,做理想坚定、永不气馁的奋斗者。祝愿每一位“心理人”在未来岁月中保持赤诚的热爱和求知欲,迎难而上。

组织员王晶磊向同学们寄予殷切的希望,希望同学们心怀感恩、饮水思源,坚持从实践中来到实践中去,将掌握的知识学以致用,投身到祖国建设和社会发展中,贡献青年应有的力量。

辅导员张彬带领全体同学进行庄严宣誓:“我宣誓,我是师大学生,心系民族复兴,肩负时代重托,志在强国征程。铭记勤奋严谨,践行自树树人;求得真才实学,练就过硬本领。坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,请党放心,强国有我!”

升国旗仪式结束

在活动尾声,2022级本科生高琮凯、张思雨两位同学带领大家合唱歌曲《我们都是追梦人》,借此抒发了心理学子深切的爱国情怀和投身实践、以实际行动报效祖国的决心。

关闭窗口

版权归天津师范大学所有