目的地搜索
学部新闻
当前位置: 首页 >> 学部动态 >> 正文
心理学部博士研究生学位论文答辩会顺利举行
2023-11-28 08:47  

近日,心理学部2023年秋季学期博士学位论文答辩会在砺志楼E217顺利举行。学部特邀南开大学乐国安教授担任本次答辩委员会主席,北京大学苏彦捷教授、首都师范大学方平教授、北京师范大学罗良教授、南京师范大学陈庆荣教授、中国科学院心理研究所王力研究员、华中师范大学孙晓军教授担任答辩委员会委员。博士研究生导师以及研究生代表参加了此次答辩会。

答辩过程中,四位博士研究生孙世南、张霓、邱慧燕、俞锦旺从学位论文研究主题的文献基础、研究路线、研究结果及贡献等方面进行了全面的汇报。答辩主席及委员们分别对答辩人学位论文的选题意义、内容框架、研究方法、理论贡献、数据分析及学术表达等问题进行了点评与提问。四位博士研究生认真听取并记录各答辩委员提出的建设性意见建议,对委员们的问题依次进行了详细回答,并表示会继续修改完善学位论文。

经答辩委员会投票表决,一致同意四位同学通过学位论文答辩。学位论文答辩是对学位论文质量进行管理和监控的一个重要环节,也是监督和保证研究生学位论文质量的重要措施。学部将进一步加强人才培养质量保障机制建设,为培养高层次人才不断奋斗。

关闭窗口

版权归天津师范大学所有