传承红色基因  赓续红色血脉——部分基层党委联合组织观影活动

2024-09-20 10:54

今年是邓颖超同志诞辰120周年,为弘扬和传承革命先辈的崇高精神和高尚品格,进一步贯彻落实党的二十届三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是教育青少年”的重要讲话精神,9月19日下午,心理学部党委、政治与行政学院党委、外国语学院党委、体育科学学院党委联合组织师生党员代表观看重大革命历史题材电影《青年邓颖超》。

电影以邓颖超青年时代在天津的革命活动为主线,讲述了邓颖超从一名初具革命意识和进步思想的青年学生,逐渐成长为反帝反封建的民主革命战士和中国妇女解放运动先驱的感人故事,真实再现了邓颖超同志在天津接受进步思想、投身爱国运动、走上革命道路的人生经历,充分展现了有志青年及中国人民为什么选择中国共产党这一重大课题。观影过程中,大家全神贯注,仿佛穿越时空,亲历了那个充满激情与挑战的革命年代。影片中的每一帧画面,都如同历史的见证者,讲述着革命先辈们的无私奉献与坚定信念,让在场的师生党员深受感动。

观影结束后,大家纷纷表示,要进一步学习继承革命先辈的崇高精神和高尚品格,传承红色基因,赓续红色血脉,认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,扎实践行习近平总书记“四个善作善成”重要要求,将精神力量转化为行动力量,以更加坚定的理想信念、更加饱满的干事热情投身到工作中,助力学部学院事业发展。